食パンでロールドッグ♪


材料

食パン(6枚切り)   1枚

 

ソーセージ    1本

※このレシピではドンキホーテのチョリソーを使用しています。

 

千切りキャベツ   少々

 

玉ねぎスライス    少々

 

スライスチーズ   1枚

 

マヨネーズ   大さじ2

 

塩・コショウ   少々


作り方

①食パンを袋の上から手のひらで押して潰します。

②食パンにマヨネーズを塗ってから具材をこのように乗せていきます。

③ソーセージがある方からグルグル巻いてからギュっと形を付けます。

※握っちゃってokです。

④アルミホイルでキャンディのように巻いてオーブントースターで10分ほど焼きます。

※たまに向きを変えて下さい。

⑤斜めに切ってお皿に盛りつけてから、お好みでトマトケチャップ&粒マスタードを添えれば完成です!


コツ・ポイント

※ホットサンドのようにカリっとした焼き上がりにしたかったので、食パンをかなりギュっと押して潰しています。

 

※お弁当などにする場合は、中にトマトケチャップとマスタードも塗ってしまい、アルミホイルの状態で持って行くと省スペースに持ち運べます。

トマトケチャップを多めに塗ると冷めても硬くなりにくくなります。


このレシピのお話

何だか急にホットドッグが食べたくなったのですが、食パンしかなかったので創作で作ってみました。

食パンを押しつぶしたので表面がホットサンドの端っこのようにカリっとして美味しかったです♪

出来立てのとろけるチーズ&ソーセージの肉汁が最高でした!!

オヤツの時にでも簡単なので作ってみて下さい♪