韓国オムニ直伝!チヂミのタレ(お子様向き)

材料(1人分)

醤油大さじ2


酢大さじ2


梅液(梅ジュースでも可)大さじ1


はちみつ(砂糖でも可)小さじ1/4


ごま油小さじ1/4


白ゴマ小さじ1/4


万能ねぎ(小口切り)適量


水 お好みで調整



作り方

①材料を混ぜるだけです!


コツ・ポイント

※このタレは、お子様向けなので、辛い物は入っていません!

※梅液の代わりに、果汁30%くらいの梅ジュースでも良いです。

※お子様の好みで、おろしニンニクを足してください。



このレシピのお話

韓国の飲食店で、チヂミを食べている家族が近くにいたのですが、子どもが食べているタレと、大人のタレが違かったので、お店のオムニに作り方を教えてもらいました。


冷やし中華のタレに近い味なので、お子様でも美味しく食べられると思います。