スイカのモヒート♡Mojito

材料(1杯分)

※スイカの実大さじ5


※ホワイトラム45ml


※ライム絞り汁大さじ1


炭酸水適量


クラッシュアイス適量


☆スイカ(飾り)お好みで飾って下さい。


☆ミントの葉(飾り)お好みで飾って下さい。


作り方

①グラスに※の材料を入れ、ペストルor擦りこぎ棒でスイカを潰します。(スイカの種は入れないようにして下さい。)

②①にグラス7分目までクラッシュアイスを入れ、炭酸水を注ぎ軽くステアしてから、更にクラッシュアイスを盛れば完成!

③お好みでミントの葉、スイカの実、ライムスライスなどを飾って下さい。


コツ・ポイント

※スイカの甘さが強いので、氷をクラッシュアイスにする事で冷やして甘味を軽減しています。

※ホワイトラムの量はお好みで調整して下さい。



このレシピのお話

スイカでもモヒートは作れるので紹介してみました。

甘くて飲みやすいので女性や、お酒の弱い方にも飲みやすいかと思います。