韓国オムニ直伝!チヂミのタレ(大人向け)

材料(約1人分)

醤油大さじ2


酢大さじ1


梅液(梅ジュースでも可)大さじ1/2


ごま油小さじ1/4


白ゴマ小さじ1/4


唐辛子粉(韓国のもの)小さじ1/2


万能ねぎ(小口切り)大さじ1


☆青陽唐辛子(小口切り)お好みで


作り方

①材料をよく混ぜるだけです!


コツ・ポイント

※梅液は果汁30%くらいの梅ジュースでも良いです。

※韓国唐辛子の粉末がない場合は、一味唐辛子を1か2振りして、お好みで調整して下さい。

※粉唐辛子がピリっとした大人の味です。

※青唐辛子はお好みで入れて下さい。(辛いです。)


※酢の酸味をやわらげたい場合は、少しだけ鍋で加熱するとまろやかになります。



このレシピのお話

韓国の飲食店で、チヂミを食べている家族が近くにいたのですが、子どもが食べているタレと、大人のタレが違かったので、お店のオムニに作り方を教えてもらいました。


唐辛子がピリっとくる大人向けチヂミのタレです。


にんにく抜きなので野菜系チヂミにお薦めです!