ベリーのモヒート♡Mojito

材料

※ブラックベリー(ブルーベリー・ラズベリーでもok)5個


※ミントの葉6枚


※ブラウンシュガー(グレナデン・シロップでもok)大さじ1


※ホワイトラム30ml


※クリーム·ド·カシス30ml


※ライム絞り汁15ml


炭酸水30ml~


氷適量


☆ブラックベリーお好みで


☆ミントの葉お好みで



作り方

①グラスに※の材料を入れ、ペストルor擦りこぎ棒でブラックベリーを潰します。


潰れたら砂糖が溶けるまでマドラーで混ぜます。


②①に氷と炭酸水を注ぎ、お好みでミントの葉とブラックベリーを飾れば完成です。


コツ・ポイント

※果実を潰すときは、力を加減してグラスを割らないように注意してください。

※砂糖を入れるのは、氷が溶けても薄まりにくくするためです。

※ラズベリー、ブルーベリーでも同様に作る事ができます。


このレシピのお話

ブラックベリーを貰ったのですが、ジャムを作るほどの量じゃなかったので、モヒートにして飲んでしまいました。