ハワイアン直伝!バター醤油ガーリック枝豆

材料(約1人分)


枝豆(冷凍でも可)150g


※にんにく(みじん切り)1片分


※バター大さじ1


醤油大さじ2


作り方

①枝豆を茹でるor解凍して水気を切っておきます。

②フライパンに※を入れ弱火で炒め、ニンニクの香りがしてきたら①を入れ和えて仕上げに醤油を入れサッと炒めて完成!


コツ・ポイント

※バターとニンニクを焦がさないように注意です。

※醤油を入れてサッと炒めて火を止めないと焦げてしまうので注意です。


このレシピのお話

ハワイ在住の友人に「ガーリック枝豆」の作り方を教えてもらったときに、ついでに教えてくれました。


辛いのが苦手な方にはお薦めです♪


こちらもビールによく合います♡